Problema ao iniciar o JACK no Kubuntu [solucionado]

O problema:

Como sou tecladista amador e gosto de utilizar soundfonts no computador para através da conexão USB tirar “aquele” som, instalei o fluisynth juntamente com o frontend fluidgui para ter um controle gráfico.

Para que tudo funcione a contento é necessário a instalação do Jack. Sempre antes de executar o fluidgui é preciso iniciar o Jack. O problema é que ao tentar rodar o Jack era mostrado o seguinte erro:

“control device hw:0
the playback device “hw:0″ is already in use. Please stop the application using it and run JACK again”

(Obs: são várias linhas, mas essas são as mais importantes pois indicam que o “hw:0” já está sendo usado e é preciso parar a aplicação que a está utilizando para, em seguida, rodar o jack novamente)

A solução:

Tudo que você tem que fazer é “reiniciar” o ALSA. Para isso entre com seguinte comando no terminal:
$ sudo /sbin/alsa force-reload

Voilá!. A próxima vez que você iniciar o Jack não terá mais problemas. Assim espero.

Um abraço e boa sorte!

Benneh Carvalho
(SemPirataria.wordpress.com)

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: